【まとめて作り置きレシピ】豆腐の和風ハンバーグ
豆腐の和風ハンバーグ ●材料(4人分) 豆腐(木綿) 200g 合いびき肉 300g 玉ねぎ 1/2個 パン粉 100g 大葉 8枚 サラダ油 大 ... 続きを読む
豆腐の和風ハンバーグ ●材料(4人分) 豆腐(木綿) 200g 合いびき肉 300g 玉ねぎ 1/2個 パン粉 100g 大葉 8枚 サラダ油 大 ... 続きを読む
豚の生姜焼き ●材料(4人分) 豚もも薄切り肉(生姜焼き用) 8枚 キャベツ 4枚 にんじん 1本 小麦粉 適量 サラダ油 大さじ 2 【A】(混 ... 続きを読む
白菜ロール ●材料(4人分) 豚ひき肉 400g 白菜(1/2サイズ) 8枚 玉ねぎ 1/2個 しょうが(チューブ可) 小さじ1/2 小麦粉 ... 続きを読む
ねぎ豚 ●材料(4人分) 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 600g 小ねぎ 1/2束 塩 小さじ 1 ごま油 大さじ 1 作り方 1、 小ねぎは小口切りに ... 続きを読む
きのこのおかか煮 ●材料(4人分) えのき 1袋 しめじ 1パック かつお節 10g 【A】 みりん 大さじ 2 料理酒 大さじ 2 醤油 大さじ ... 続きを読む
きんぴらごぼう ●材料(4人分) ごぼう・にんじん きんぴら用カット野菜150g~200g 赤唐辛子(小口切り) 1つまみ ごま油 大さじ 1 ... 続きを読む
切干し大根と明太子のいり煮 ●材料(4人分) 切り干し大根 50g 明太子 2腹 サラダ油 大さじ 2 料理酒 大さじ 2 水 200cc &nb ... 続きを読む
白菜のわさびマヨサラダ ●材料(4人分) 白菜 6枚 マヨネーズ 大さじ 4 練りわさび(お好み) 小さじ 1 作り方 1、 白菜 ... 続きを読む
ひじきと豚ひき肉の甘辛煮 ●材料(4人分) 芽ひじき 27g 豚ひき肉 200g いんげん 10本 サラダ油 大さじ 1 【A】 醤油 大さじ 3 料理酒 大さ ... 続きを読む