【まとめて作り置きレシピ】鶏レバーのガーリックオイル
鶏レバーのガーリックオイル ●材料(4人分) 鶏レバー 400g にんにく(みじん切り) 大さじ 1 ウスターソース 小さじ 4 オリーブオイル ... 続きを読む
鶏レバーのガーリックオイル ●材料(4人分) 鶏レバー 400g にんにく(みじん切り) 大さじ 1 ウスターソース 小さじ 4 オリーブオイル ... 続きを読む
ほうれん草のおかかあえ ●材料(4人分) ほうれん草 1袋 塩 適量 かつお節 10g 【A】 醤油 小さじ 2 白だし 小さじ 1 作り方 1、 ... 続きを読む
トマトのカプレーゼ ●材料(4人分) プチトマト(赤・黄) 各16個 モッツァレラチーズ 200g 黒オリーブ(スライス) 25g 塩 小さじ 1 ... 続きを読む
厚揚げマーボー ●材料(4人分) 厚揚げ 2枚 長ネギ 1本 しいたけ 6~8個 ピーマン 4個 にんにく(みじん切り) 小さじ 2 ごま油 大さ ... 続きを読む
チンゲンサイの蒸焼き ●材料(4人分) チンゲンサイ 4株 長ネギ 1本 塩 少々 ごま油 大さじ 2 作り方 1、 チンゲンサイは縦4等分に切る ... 続きを読む
じゃがいもと玉ねぎ煮(肉じゃが風) ●材料(4人分) じゃがいも 4個 玉ねぎ 1個 ベーコン 8枚(ハーフ) サラダ油 大さじ 1 【A】 だし ... 続きを読む
ぶり大根 ●材料(4人分) ぶり 小4切れ 大根 12cm 【A】 しょうが(チューブ可) 小さじ 2 水 600㏄ 料理酒 100㏄ 砂糖 大さ ... 続きを読む
かんたん豚丼 ●材料(4人分) 豚小間切れ 300g 玉ねぎ 2個 水 120cc 【A】 砂糖 大さじ 2 醤油 大さじ 2 料理酒 大さじ 2 ... 続きを読む
鶏ささみのピカタ ●材料(4人分) 鶏ささみ 8本 大葉 8枚 小麦粉 大さじ 2 卵 3個 サラダ油 大さじ 2 【A】 ごま油 大さじ 1 塩 ... 続きを読む
とりのから揚げ ●材料(4人分) 鶏もも肉 2枚 片栗粉 大さじ 6 サラダ油 高さ2cm分(菜箸の2目盛り目くらい) 【A】 醤油 小さじ 4 ... 続きを読む