【まとめて作り置きレシピ】キーマカレー
キーマカレー ●材料(4人分) 豚ひき肉 400g 玉ねぎ 1個 にんじん 小1本 にんにく(チューブ) 小さじ 1/2 しょうが(チューブ) 小 ... 続きを読む
キーマカレー ●材料(4人分) 豚ひき肉 400g 玉ねぎ 1個 にんじん 小1本 にんにく(チューブ) 小さじ 1/2 しょうが(チューブ) 小 ... 続きを読む
煮込みハンバーグ ●材料(4人分) 合いびき肉 300g 玉ねぎ 1個 サラダ油 大さじ 1 【A】 ホールトマト缶 400g 醤油 大さじ 3 ... 続きを読む
コールスローサラダ ●材料(4人分) キャベツ 10枚 にんじん 1本 塩 小さじ 1 【A】 オリーブオイル 90㏄ レモン汁 大さじ 2 砂糖 ... 続きを読む
ポテトサラダ ●材料(4人分) じゃがいも 4個 玉ねぎ 1/2個 ロースハム 4枚 グリンピース(水煮) 大さじ 2(お好み) マヨネーズ 90 ... 続きを読む
きのこのアヒージョ ●材料(4人分) マッシュルーム 1パック(70g) エリンギ 1パック しいたけ 6個 にんにく(チューブ) 大さじ2 赤唐 ... 続きを読む
しらたきの明太子和え ●材料(4人分) しらたき 300g 明太子 2腹 料理酒 大さじ 1 醤油 小さじ 1 サラダ油 小さじ 1 ... 続きを読む
アスパラベーコン巻き ●材料(4人分) アスパラ 10本 ベーコン 10枚(長い) サラダ油 大さじ1 塩 適量 粗びきこしょう 適量 作り方 1 ... 続きを読む
キャベツときのこのおひたし ●材料(4人分) キャベツ 6枚 しめじ 2パック にんじん 1本 【A】 かつお節 15g みりん 大さじ 3 塩 ... 続きを読む
鶏ハム ●材料(4人分) 鶏むね肉 2枚 塩 小さじ 1と1/2 作り方 1、 鶏むね肉に塩をもみ込み、10分おく。 2、 ラップの上に皮を下にし ... 続きを読む