【まとめて作り置きレシピ】なすのマリネ
なすのマリネ ●材料(4人分) なす 4本 オリーブオイル 大さじ 4 【A】 しょうが(チューブ可) 大さじ 1と1/2 塩 小さじ 1/2 コ ... 続きを読む
なすのマリネ ●材料(4人分) なす 4本 オリーブオイル 大さじ 4 【A】 しょうが(チューブ可) 大さじ 1と1/2 塩 小さじ 1/2 コ ... 続きを読む
オクラの肉巻き ●材料(4人分) オクラ 16本 豚バラ薄切り肉 16枚 小麦粉 適量 塩 少々 こしょう 少々 サラダ油 小さじ 2 【A】 醤 ... 続きを読む
大根のしょうゆ漬け ●材料(4人分) 大根 400g 醤油 大さじ 3 みりん 大さじ 3 作り方 1、 醤油、みりんを鍋に入れて煮立てたら、冷ま ... 続きを読む
小松菜ともやしのナムル ●材料(4人分) <小松菜> 小松菜 300g いりごま(白) 大さじ 1 【小松菜の A】 ごま油 大さじ 2 ... 続きを読む
マカロニサラダ ●材料(4人分) マカロニ 70g きゅうり 1本 玉ねぎ 1/2個 プロセスチーズ 40g マヨネーズ 大さじ 3 【A】 塩 ... 続きを読む
水菜の浅漬け ●材料(4人分) 水菜 1袋 【A】 切り昆布 10g 塩 小さじ 2 醤油 小さじ 2 砂糖 小さじ 2 水 400㏄ 作り方 1 ... 続きを読む
キャベツと梅マヨサラダ ●材料(4人分) キャベツ 8枚 梅干し 3個 マヨネーズ 大さじ 4 作り方 1、 キャベツはラップに包み ... 続きを読む
豚の角煮 ●材料(4人分) 豚肩ロース肉 400g サラダ油 大さじ 1 【A】 水 400㏄ 料理酒 大さじ 3 砂糖 大さじ 2 醤油 大さじ ... 続きを読む
鮭のから揚げ ●材料(4人分) 生鮭(切り身) 4切れ 片栗粉 大さじ 2 サラダ油 高さ2cm分(菜箸の2目盛り目くらい) すだち(お好みで) ... 続きを読む
筑前煮 ●材料(4人分) 鶏もも肉 1枚(250g) にんじん 1本 レンコン(下処理済水煮) 1本(130g) しいたけ 3個 こんにゃく 1枚 ... 続きを読む